【10月開催】芋煮会&BBQ
イベントお疲れ様です. B4の中丸です.
初投稿ですが、初めに1か月ほど報告が遅れたことを謝らせていただきます.
非常に暖かい日に開催された芋煮会の様子をお伝えします.
準備
毎年B4が中心となって行う芋煮の準備ですが、残念ながらB4が私1人という悲しい代なので優しい優しいM1の林さん、藤井さん、松塚さんが手伝いをしてくださいました.
前日に山形風芋煮を作るため食材の買い出しに行きました.今年は夏にBBQが開催できなかったこともありBBQ用の食材も買わなければならず運ぶのが大変でしたが、車持ちの林さんのおかげで楽に準備することができ本当に助かりました.
当日お肉を買い、鍋を借りに行きいざ牛越橋に向かうと多くの人たちが芋煮の準備をしておりこれが仙台の文化なのかと地方出身者からすると驚きでした.
火おこしにかなり時間がかかると聞いていたので、開始2時間前から着火剤を用いて火おこし開始しました.いろいろとありましたが無事火をおこすことに成功しました!
芋煮開始
無事に火が起きお湯を沸かし、食材を入れようとしたその時…
中丸が里芋を家に忘れてくるハプニングが起きました…(先輩方が全員一瞬静まり帰ったことを今でも覚えています)
ですがすぐに取りに行くことができたので、何とかなりました.
そして無事芋煮が完成!!
写真を撮り忘れてしまいましたが、この後、締めでカレーうどんを作りました!これがすごくおいしかったので来年も後輩たちにリクエストしたいと思います.
BBQも行いました!
集合写真を撮り、芋煮BBQはお開きに!
B3~M2まで多くの人が参加してくださりとても楽しい芋煮会になりました.
以上長くなりましたが、芋煮会の報告でした!
中丸